aif.ru counter

Коварный снег

Наступившая неожиданно  и явно раньше времени весна наделала делов. В последние дни прошлой недели   УВД буквально засыпали сообщениями  о падении с крыш  ледяных глыб. И  ладно бы дело ограничилось только заваленным тротуаром. Ан-нет. Есть пострадавшие. Это и техника, и люди.


Эвакуатору тоже досталось

С 25 по 27 февраля в медучреждения Томска обратились пять горожан, на которых с крыш и кровель упал снег. Двое из них отказались от госпиталиции, трое попали в больницу. У них диагностированы ушибы, переломы и сотрясения мозга. 
 Пожалуй, наибольший резонанс произвело  падение  снежной кучи на автомобиль, в салоне которого находился мужчина. После этого томича увезли по скорой.
Этот неприятный случай произошел 27 февраля около здания на Говорова, 29.  В обл-
здраве  отметили, что  томич был госпитализирован с сотрясением мозга. Но история на этом не закончилась.  На эвакуатор, приехавший за поврежденным авто, тоже упала глыба снега. У грузовичка  поврежден капот и лобовое стекло. Вот так и приезжай за битыми машинами. И это случай далеко не единичный. За субботу и воскресенье в дежурную часть поступило девять сообщений томичей о повреждении автомобилей сошедшим с крыш снегом и льдом. Дело за страховыми компаниями. 

Предупреждали

Справедливости ради стоит сказать: еще до  лавинообразного наступления тепла мэрия не раз увещевала томские организации пораньше скинуть снег с фасадов и крыш.  Это было и 11 февраля на селекторном совещании мэра Томска Ивана Кляйна. Правда, тогда дело касалось  очистки кровель вдоль магистралей. И в минувшую пятницу. Кто-то это сделал, а кто-то  нет.  Но увещевать можно до бесконечности. А для тех, кто еще не проснулся, не грех бы и  напомнить, что за не скинутый вовремя снег существует вполне осязаемая ответственность, прописанная в КоАПе. Нарушение правил содержания  фасадов влечет штраф для физических лиц – 5 тысяч рублей. Для должностных лиц эта сумма составляет уже 50 тыс.  А для юридических лиц – 200 тысяч.

Топ 5 читаемых