aif.ru counter

А где часы?

Перед самым Новым годом в сквере на Батенькова были установлены ажурные часы «влюбленных», созданные в стиле добрых шестидесятых. Планировалось, что это будет частью масштабной реконструкции территории. Но не тут-то было. Часы исчезли.

Перед самым Новым годом в сквере на Батенькова были установлены ажурные часы «влюбленных», созданные в стиле добрых шестидесятых. Планировалось, что это будет частью масштабной реконструкции территории. Но не тут-то было. Часы продержались на новом месте всего 2 месяца.


«Будильник» исчез

Томичи не раз высказывали свое одобрение этим ностальгическим мотивам. Как же, новинка вызывала у умудренных опытом горожан приятные воспоминания о тех временах, когда и трава была зеленее, и звезды ярче. И вот на днях стало известно, что часы самым наглым образом украли. А ведь вещь это массивная. Весит не один килограмм. Не на руках же их несли? Значит, была машина. А у нее есть номера. Найти можно. Причем известно о пропаже стало из обращений горожан, которые, уже привыкнув к большому «пузатому будильнику», в попытке узнать время не обнаружили их на своем месте. «Подрядчик на ремонт их не забирал. Часы действительно украдены. Нами было написано соответствующее заявление в полицию. Ждем», – сообщила  и.о. главы Советского района Оксана Рубцова. 

А вазоны?

В полиции пояснили, что проводят проверку по факту случившегося. Между тем хотелось бы спросить: а что мы так удивляемся? У нас что, ничего не крадут с улиц? Крадут, и не только терминалы «Сбербанка» вместе канализационными люками. Томские автомобилисты не раз поражались, куда, например, исчезают зеркала с улицы Амурской, позволяющие безопасно проезжать перекресток с улицей Кутузова. А помните историю с пропажей года два назад вазонов на Новособорной? А как там выкапывали тюльпаны? В общем, крадут все, что плохо лежит. Внаглую. Но, как говорил герой известного фильма, уровень безопасности определяется не наличием или отсутствием воров, а возможностью правоохранительных органов их обезвреживать. Намек ясен?
 

Топ 5 читаемых