aif.ru counter

Весёлый приз

Молодой томич написал сочинение про… спайсы.

Молодой томич написал сочинение про… спайсы. Мир становится жестче. И многие явления в обществе все меньше объясняются логикой и моралью. Если раньше молодые люди писали сочинения про Анну Каренину, то теперь – про наркоту. 


В городе задержали двадцатилетнего томича, выигравшего пакет с наркотиками весьма необычным способом. Молодой человек победил в «литературном» конкурсе, написав эссе про… спайсы. 

Необычный креатив

Как выяснилось, конкурс как своеобразную пиар-акцию организовали в Интернете некие молодые томичи для привлечения большего числа клиентов к распространяемым ими наркотикам. Следили за ними давно. «Подозреваемыми оказались трое молодых томичей в возрасте от 17 до 20 лет. Двое парней, один из которых несовершеннолетний 11-классник общеобразовательной школы города, и 18-летняя девушка, – рассказал представитель УФСКН России по Томской области Илья Плотников. – В ходе оперативно-разыскных мероприятий по местам их проживания, а также на специально снимаемой ими квартире оперативники изъяли свыше 250 тысяч «разовых» доз – более двух килограммов синтетических наркотиков разных видов и иные вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело по статье «Хранение наркотических средств с целью сбыта в особо крупном размере». 
Что ж, похоже, «веселым затейникам» теперь грозит немалый срок. Ну а что же «литературный талант», с живостью откликнувшийся на их предложение? Ведь парень явно не без филологических способ-
ностей, раз победил в литературном конкурсе. К сожалению, в плане общественного порядка творческая натура проявила себя не с лучшей стороны.

Неадекватен?

По сообщению полицейских, парень был задержан на вокзале Томск I в неадекватном состоянии с тем самым свертком со спайсами, то бишь призом. В итоге приз оказался для молодого человека действительно «дорогим». Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года. А недавно стало известно, что наркополицейские изъяли 1,3 кг мари-
хуаны у девятиклассника одного из сел Молчановского района. Школьник пояснил: наркотик он заготовил минувшей осенью, чтобы употребить зимой. К сожалению, подобные истории с распространением зелья нашими земляками – не единичны. Сотрудники УФСКН по Омской области задержали 27-летнего северчанина, у которого изъяли полкилограмма этого зелья. Мужчина приехал в Омскую область три месяца назад, чтобы заниматься наркоторговлей. Причем ранее он уже был судим за незаконные операции с запрещенными веществами и привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в пьяном виде. 
При личном досмотре у парня нашли в вещах свыше 140 граммов синтетической «соли». Более крупную партию наркосредств обнаружили в его автомобиле, под передним пассажирским сиденьем. 300 граммов амфетамина, 75 граммов реагента, используемого для приготовления спайсов, а также несколько марок, пропитанных «синтетикой». Вот так. Одни продают зелье. Другие воспевают. А итог будет один.

Топ 5 читаемых