aif.ru counter

Конец близок?

Похоже, в деле о банкротстве компании «Томск Авиа» наметился просвет.


Расследовали год

Напомним, что летом  прошлого года в томской авиакомпании   запустили процедуру банкротства. А Росавиация аннулировала сертификат эксплуатации перевозчика.
И вот на днях  следователями завершили расследование уголовного дела по обвинению замдиректора авиакомпании в совершении преступления по статье «сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере». Следствие велось почти год, а точнее 11 месяцев. Объем уголовного дела составил 11 томов. Дело направлено в суд.

Долги выплатят

Версия следствия такова.  Еще в  августе 2014 года замдиректора «Томск Авиа», исполняя обязанности директора  авиакомпании, обладая информацией об имеющейся у организации задолженности по налогам и сборам перед ИФНС РФ по Томскому району,  скрыл свыше 13,13 миллиона рублей, за счет которых и  должно было производиться взыскание долгов. 
В ходе следствия обвиняемый частично признал себя виновным. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Что дальше?  На прошлой неделе замгубернатора по экономике Андрей Антонов заявил, что задолженность  авиапредприятия, а это 76,5 миллиона рублей, будет погашена до конца первого квартала  текущего года. По его словам, над этим сейчас активно работают прокуратура совместно со службой судебных приставов. Что касается имущества авиакомпании, то здесь ситуация неоднозначная. Несколькими  областными аэропортами, принадлежавшими «Томск Авиа», заинтересовалась областная власть. Видимо, они будут выкуплены. А вот  с реализацией авиапарка  большие проблемы. 14 января должны были состояться торги по продаже 8 вертолетов томской авиакомпании. Но желающих в них поучаствовать не нашлось.
 

Топ 5 читаемых