aif.ru counter

Опасное направление

Общественность не на шутку переполошилась после произошедшей трагедии, когда российский самолет потерпел крушение в районе Синайского полуострова.
Томский аэропорт
Томский аэропорт Фото: Аргументы и факты. Томск/ Олег Асратян

Даже при том, что томичей на злополучном борту не оказалось, в Сибири почувствовали отголоски трагедии. 

Особое напряжение создалось вокруг турфирм. Об убытках говорить пока рано, но люди явно стали опасаться летать самолетами. А томские путешественники, которые собирались провести отпуск в Египте, спешат обменять  путевки на другие направления. 
– Работа с туристами в настоящий момент идет практически круглосуточно, – рассказывает директор одной из туристических фирм города Галина Бушова. – Никто из клиентов пока денег не забирал. Все соглашаются обменять выкупленные туры на другие направления по той же цене или с небольшой доплатой. В данный момент из разных ведомств поступает противоречивая информация, и все туроператоры ждут, что окончательно ситуация с Египтом прояснится.
Как альтернативу томичам предлагают направления во Вьетнам и ОАЭ. 
Для избежания конфликтных ситуаций в Роспотребнадзоре организовали специальную горячую линию. Уже несколько томичей обратились с вопросами, как вернуть деньги за приобретенные туры в Египет.
Есть и те, кто отправился на Красное море до трагедии. По приблизительным данным, сейчас в Египте отдыхает от 150 до 300 томичей. Трудности с подсчетом возникают потому, что прямых чартерных рейсов из Томска в Египет не было. По словам директора томского аэропорта Романа Фроленко, всего было 5 прямых вылетов в Египет, но в 2015-м туроператоры из-за роста курса валют приостановили чартерные рейсы из нашего города и до сих пор не восстановили их. Поэтому сейчас томичи летают в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из Новосибирска, Кемерова и Москвы. 
 Для вывоза пассажиров авиакомпании будут осуществлять раздельные рейсы для перевозки пассажиров и багажа.

Топ 5 читаемых