aif.ru counter

Подшофе

Чиновник попался пьяным за рулём.

Мы уже привыкли к «мелким шалостям» чиновников, несущих на плечах тяжелое бремя  ответственности. То один известный теперь на всю страну губернатор  обещает жителям дорогу перекопать. Мол, его не так встретили. То у кого-то неожиданно  обнаружится огромный «дворец» в китайском  стиле, зарегистрированный  на сестру жены. На этом фоне  попавшийся пьяным за рулем глава Заречного поселения Томского района –  просто агнец. Но стоит ли этот факт оставлять без внимания?


Выпил — и в дорогу

3 ноября посетители одного из томских кафе сообщили в ГИБДД о том, что выпивавший в этом заведении мужчина преспокойно сел за руль и уехал. В полиции отправили на перехват экипаж, который вскоре остановил  примеченную бдительными томичами машину  на трассе Томск – Юрга. Информация подтвердилась. Водитель был нетрезв. Им оказался глава Заречного сельского поселения  Владимир Подглазов. Случай тут же получил широкую огласку.  « Мы уже знаем об этом инциденте, - прокомментировал ситуацию председатель комитета общественной безопасности областной администрации Владимир Мысин. - речь идет о конкретной личности и его поведении. Мы подумаем, может быть, какое-то решение будет на уровне губернатора».

Забыть не удастся?

Примечательно, что Томский район, в который входит Заречное поселение, в плане безопасности дорожного движения, мягко говоря, далеко не в первых рядах. На областных комиссиях  по безопасности дорожного движения его костерили не раз. Тревогу вызывало количество аварий и процент смертности в них. И пускай в большинстве своем ДТП совершались не  местными жителями, просто здесь проходят крупные трассы. Но факт пребывания за рулем в нетрезвом виде человека, работающего в управлении района,  накаляет ситуацию.  «На последней комиссии мы Томскому району высказали свои пожелания в жесткой форме, – уточняет свою позицию Мысин, – установили сроки на выполнение. На следующей комиссии будем это рассматривать. Наверное, вспомним и этот факт».
Сам Подглазов от общения с журналистами отказался. А вот реакция на скандал его начальника – главы Томского района Владимира Лукьянова  удивила. «Этот инцидент, действительно произошел, – констатировал он, –  но тот драматизм, с которым его сегодня описывают, не соответствует действительности. Вопрос о наложении административной ответственности  за этот проступок будет решать уполномоченный орган. С моей стороны с главой поселения был проведен разговор о недопустимости такого поведения». И все. Такое вот общественное порицание. И это при том, что в год на российских  дорогах по вине пьяных водителей гибнет около 3,5 тысячи человек. Что ж, понадеемся,  опальный чиновник, севший за руль подшофе, сделает выводы. Но как после этого  он будет руководить своими подчиненными, призывая их к порядку, если  каждый из них может напомнить ему о скандале?  И как на этом фоне выглядят другие чиновники, если в их рядах есть сослуживцы, плюющие на закон?

Топ 5 читаемых