aif.ru counter

Танцуй пока молодой

Всероссийский фестиваль-конкурс танца прошел в Томске
В таком вихре могут закружиться только увлеченные!
В таком вихре могут закружиться только увлеченные! Фото: Аргументы и факты. Томск

Всероссийский фестиваль-конкурс танца прошел в Томске. Триста пятьдесят юных танцоров со всей страны показали свое мастерство на втором всероссийском фестивале-конкурсе эстрадно-спортивного танца. 


В трехдневном «танцевальном марафоне» приняли участие 15 коллективов из  республик Башкортостан и Тыва, Красноярского края, Кемеровской, Омской и Томской областей.Все они активно используют  в хореографии элементы гимнастики и акробатики. Фестиваль-конкурс завершился большим гала-концертом.
Классно было
Зал народной культуры «Авангард» набит битком. Все в ожидании главного события трех пролетевших дней – гала-концерта детских коллективов эстрадно-спортивных танцев.  
- Три дня фестиваля пронеслись стремительным вихрем, сколько волнения, радости и восторга они принесли нашим конкурсантам! В окончании гала-концерта жюри назовет результаты. А пока концерт, – объявляет ведущий.
Понеслась! Друг за другом, без остановки один номер сменяет другой, лишь на проекторе мелькают видеодекорации выступлений и  название коллективов.  Кого тут только нет! И  балеринки в пачках, и задорные скоморохи, выплясывающие кругаля, и настоящие дивы, парящие на сцене в длинных разноцветных платьях, и  хип-хоп команда в спортивных штанах и шапках.
- Браво! в один голос выражают свои эмоции зрители.
Конкуренция нешуточная
Наконец концерт окончен. Коллективы приглашают на сцену,  все участники не помещаются. Наряженные танцоры так и замерли в ожидании вердикта жюри. Дипломы вручают  именитые танцоры, балетмейстеры, хореографы.
- От души поздравляю всех лауреатов и призеров! Несмотря на результат, все мы, сегодня, являемся обладателями главного приза, всего того, что мы видели пару минут назад - замечательного концерта, который без преувеличения может стать украшением любой сцены, - делится один из членов жюри Владимир Андрюхин, художественный руководитель и балетмейстер московского театра танца «Звездный экспресс». - Я действительно получил минуты большого удовольствия и радости. С нетерпением жду нового фестиваля!
Ни один коллектив не обделяют призовым местом. Высшую награду, гран-при конкурса, берут два коллектива: ансамбль эстрадно-спортивного танца «Виктория» из Республики Башкортостан, города Нефтекамска и наш томский ансамбль современного танца  «Шоу-балет «Вавилон».

Топ 5 читаемых