684

Журналист из Томска рассказал о пропаже экспедиции в Красноярском крае

Томск, 19 сентября - Аиф-Томск.

Участник географо-краеведческой экспедиции по Красноярскому краю и Томской области, журналист Александр Сакалов рассказал, куда пропала их группа. Об этом сообщает Life.ru.

Группа пропала со связи из-за того, что плохая погода подкосила техническое оснащение – это стало причиной корректировки маршрутка, вышло в два раза больше по расстоянию и времени. Однако вернулись исследовали с пополнением – они захватили с собой кошку и собаку.

Был порван кардан, хоть его и заварила, но все-равно было принято решение пройти водораздел по маршруту вдоль Обь-Енисейского канала. Однако в МЧС сообщить не могли из-за того, что сотовые и спутниковые телефоны не ловили связь. 

Отметим, что экспедиция началась еще 1 сентября. Маршрут хотели пройти по Тунгусской тропе, пролегающей через Васюганские болота, верховья Сыма и Орловки (притоки Кети), но из-за дождей болота были заполнены больше обычного. Последний раз группа выходила на связь 11 сентября, когда им должно было остаться пройти 350 километров, но связь вернулась лишь 18 сентября. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах