Примерное время чтения: 6 минут
1189

Житель Томска бросил работу в «Газпроме» и стал бодибилдером

Томск, 20 октября - Аиф-Томск.

Томич Юрий Борисевич стал бронзовым призером в Открытом чемпионате России по бодибилдингу.  Журналист «АиФ-Томск» поговорил с Юрием о спорте и планах на будущее.

Напомним, в Москве прошел Открытый чемпионат России по бодибилдингу-2022. В чемпионате приняли участие более тысячи спортсменов из регионов России и стран ближнего зарубежья. В финале бронзу завоевал Юрий Борисевич из Томска, в категории «Мужской фитнес».

Юрию 26 лет, всю сознательную жизнь он занимается спортом. Парень отмечает, что перепробовал почти все виды спорта. С пяти лет Юрий занимался карате. В этом виде спорта он добился немалых успехов и стал серебряным призером чемпионата мира по карате.  Также он является мастером спорта и имеет черный пояс.

В 23 года молодой человек понял, что не сможет заниматься спортом всю жизнь, и решил завязать с карате. Но полностью спорт томич не бросил и стал ходить в качалку

 «В одно время я почувствовал, что без спорта тяжело. Когда ты не занимаешься, у тебя спад энергии происходит. Одно время сам для себя ходил в тренажерный зал, потом пошел к тренеру», - рассказывает бодибилдер.

В тренажерный зал Юрий ходит 3-4 года. Тренировки по пять-шесть раз в неделю, одна тренировка длится от двух до четырех часов.

Фото: Предоставлено героем публикации/ Юрий Борисевич

«Я работал вахтами, они бывали и в ночную, и в дневную смену. Вне зависимости от смены, я всегда ходил в зал. Вставал в 3:30 ночи на тренировку и шел на смену к 7 утра», - отмечает Юрий.

В планы томича не входило участвовать в чемпионатах или снова возвращаться в спорт, но тренер увидел в нем потенциал и предложил поехать на соревнования.

Юрий работал в «Газпроме», так как по специальности он нефтяник, но решил уволиться с работы ради спорта. Бодибилдер решил, что нужно заниматься в жизни только тем, что приносит удовольствие.

«Решил для себя, что нужно заниматься в жизни теми вещами, которые нравятся и которые приносят тебе удовольствие, от которых ты кайфуешь и получаешь заряд энергии. А не работать ради работы. Решил выбрать себя и свои интересы», - отмечает спортсмен.

Фото: предоставлено героем публикации/ Юрий Борисевич

Однако томич приходит в спортзал не только ради физической формы, но и для психологической разгрузки.

«Это терапия. Ты приходишь на тренировку, отключаешься от всего внешнего мира, от всех проблем. Можешь всю накопившуюся злость и усталость вылить на тренировке. После тренировки наступает облегчение и эмоциональное, и физическое», - отмечает Юрий.

Фото: предоставлено героем публикации/ Юрий Борисевич

Чемпионат России был для него не первым, до этого мужчина занял третье место на чемпионате Азии в Бишкеке. На чемпионате России Юрий взял бронзовую медаль, а также выполнил норматив мастера спорта по бодибилдингу. Он отметил, что готовился к соревнованиям без стероидов, анализы на чемпионате у него не брали.

 «У меня не было необходимости сдавать анализы на стероиды, я готовился натурально. В большом бодибилдинге есть такое, что многие используют. На этих соревнованиях, они сами выбирали, у кого брать анализы, у кого не брать. Многие спортсмены сдавали анализы», - поделился Юрий.

Питается бодибилдер по специальной диете, которая составляется и корректируется индивидуально.

 «Жестких ограничений по питанию нет. Нельзя сказать, что мы едим только вареную грудку и рис, это уже достаточно старые мифы. Питаться можно вкусно и разнообразно, при этом достигая своих целей. Главное все это делать с умом», - говорит спортсмен.

Фото: предоставлено героем публикации/ Юрий Борисевич

Юрий и дальше хочет набирать мышечную массу. Более того, мужчина чувствует себя комфортнее, если он больше других. Однако, небольшая проблема у спортсмена есть – иногда из-за накаченных ног ему сложно подобрать джинсы.

Сейчас томич продолжит готовиться к соревнованиям, и начнет свою тренерскую деятельность.

«Планирую начать тренерскую деятельность, совместить приятное с полезным. Я давно к этому шел и хотел этого», - подытожил Юрий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах