34

Тренажер с упавшей штангой на ребенка в Томске должны были убрать

Томск, 29 апреля - Аиф-Томск.

Тренажер со штангой, которая упала на мальчика в Томске, должны были убрать – он был установлен более 10 лет назад. Об этом сообщает vtomske.ru со ссылкой на и.о. начальника управления физической культуры и спорта мэрии Евгения Новикова.

Напомним, 10 апреля на спортплощадке стадиона «Юность» на пятилетнего мальчика упала штанга, закрепленная на турнике. Ребенка с травмами доставили в больницу. Родители написали заявление в полицию.

Новиков уточнил, что тренажер стоял в исправном состоянии, но его должны были демонтировать из-за физического износа. По его мнению, несчастный случай произошел из-за занимавшихся детей на тренажера до происшествия – они неправильно закрепили штангу, которую теперь демонтировали. 

Он отметил, что законом не предусмотрено обеспечение безопасности и профилактики травматизма при занятиях физкультурой на общедоступных спортивных площадках. Евгений Новиков считает, что постоянно контролировать использование тренажеров невозможно.

«Люди приходят и в нерабочее время, гуляют с детьми, приходят самостоятельно. И то, как правильно они используют тот или иной элемент, мы не сможем уследить», - сказал Новиков. 

Евгений Новиков предложил установить возле каждой площадки разместить стенд с информацией о провальном использовании тренажеров. По его словам, стенды устанавливают на новых спортивных площадках, но теперь нужно начать размещать их и на старых площадках. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах