76

Томичка Миронова высказалась о поражении сборной РФ на ЧМ по биатлону

Светлана Миронова / Фото из социальных сетей
Томск, 20 февраля - Аиф-Томск.

Российская биатлонистка, уроженка Томской области Светлана Миронова прокомментировала поражение женской эстафеты на Чемпионате мира в словенской Поклюке.

Напомним, сборную России в эстафете 20 февраля представляли Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева. Российская команда выступила неудачно, заняв 11 место. Эстафету выиграла сборная Норвегии. Второе место заняла сборная Германии, третье — Украина.

Как отметила Миронова, "было тяжеловато, но я терпела". 

"Гонки всегда бегать тяжело, тем более в горах, поэтому ты всегда терпишь, за редким исключением, когда ты бежишь в кайф. Но это скорее какие-то контактные гонки, когда ты тактически раскладываешься", - рассказала она изданию sportbox.ru. 

Миронова отметила, что перед эстафетой у спортсменок был 4-дневный перерыв, поэтому она казалась "даже потяжелее, чем на индивидуальной гонке".

Насчет будущего масс-старта Миронова сказала, что будет стараться вместе с Ириной Казакевич.

Напомним, Светлана Миронова родилась 22 февраля 1994 года в селе Моряковка Томской области, с раннего возраста занималась лыжным спортом.

В 2011 году Светлана поступила в Горную академию в Екатеринбурге, занятия спортом продолжила в училище Олимпийского резерва там. На соревнованиях представляла Свердловскую область.

В 2014 году на чемпионате Европы среди юниоров стала второй в спринте, а также чемпионкой в гонке преследования. 

В 2016 году Светлана на чемпионате РФ выиграла бронзу в масс-старте. 

В 2018 Светлана Миронова стала третьей в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия). Она промахнулась один раз, проиграв лидеру 18,3 секунды. Но для биатлонистки этот результат стал лучшим в карьере на этапах Кубка мира, так как девушка впервые поднялась на подиум.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах