Примерное время чтения: 2 минуты
177

Томичи получили 10 медалей на первенстве мира по плаванию в Египте

Томск, 26 июня - Аиф-Томск.

Томские спортсмены получили 10 медалей на первенстве мира по плаванию в ластах, которое проходило в Египте, сообщили в областной администрации.

«Юниорская сборная нашей страны вновь подтвердила, что является одной из сильнейших команд на планете – 36 завоеванных медалей из 78 возможных говорят сами за себя», — говорится в сообщении.

Отмечается, что медалей могло бы быть значительно больше, но накануне первенства организаторы соревнований сообщили подводной сборной о недопущении к заплывам.

Награды получили Мария Алхимова — на ее счету одно серебро и две бронзы.  Мастер спорта Анна Мишустина завоевала звание сильнейшей юниорки в мире в дисциплине «плавание в ластах, 400 м» и стала второй в дисциплине «плавание в ластах, 800 м». Мастер спорта Иван Горелов завоевал золото в подводном плавании на 100 метров, а мастер спорта Маргарита Сергун стала бронзовым призером  в плавании в ластах на 400 метров.

Еще три награды получили 14-летняя мастер спорта Екатерина Тимченко — она показала лучший результат на дистанции в 400 метров с аквалангом, а бронзу завоевала в дистанции 200 метров плавание в ластах. Десятую по счету медаль для томской сборной  в борьбе на дистанции 200 м плавание в ластах добыл 15-летний Кирилл Щетов, он сумел на отборочных стартах пробиться в российскую сборную в последний момент.

Напомним, томская сборная заняла первое место на чемпионате РФ по подводному спорту. Медали завоевали 14 спортсменов, 12 из которых являются воспитанниками ДЮСШ «УСЦ ВВС им. В. А. Шевелева».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах