Примерное время чтения: 2 минуты
209

«Клуб теряет свой статус»: ФК «Томь» могут окончательно исключить из РФС

Томск, 19 января - Аиф-Томск.

В футбольном клубе «Томь» уверены, что команда теряет свой профессиональный статус и исключается из РФС. Новый генеральный директор планирует выплачивать задолженность по зарплатам и сокращать штат. Об этом сообщает пресс-служба «Томи».

«Уже практически на 100 процентов понятно, что профессиональной команды в этом году не будет, следовательно, клуб теряет свой статус, исключается из РФС. Теряет свой статус и Академия «Томи». Детских тренеров постараются трудоустроить в другие футбольные школы – как и самих ребят, воспитанников Академии», – сообщили в пресс-службе.

Также ранее стало известно, что новым генеральным директором клуба стал Виталий Соловьев, ранее занимавший должность заместителя директора ФК «Томь» по эксплуатации. Бывший гендиректор Татьяна Смирнова покинула пост из-за того, что ни одна из ее просьб для решения судьбы клуба не была выполнена.

Как уточнили в пресс-службе «Томи», Виталий Соловьев намерен выплачивать накопившуюся задолженность перед работниками клуба, затем кардинально сокращать штат и создавать нормальное функционирование инфраструктуры.

При этом в клубе напомнили, что на балансе находится два стадиона – «Труд» и «Темп», а также тренировочная база в Калтае.

На данный момент в собственности клуба остаются только объекты спортивной инфраструктуры. Их судьба будет решаться позже.

В клубе считают, что в ближайшие годы стадионы могут использовать для проведения Юношеской Футбольной Лиги России, первенства ЛФК, юношеских финалалов Сибири и других турниров.

«Проект «ФК «Томь», служивший Томску и области 65 лет, завершается. Что ж, будем надеяться на новое возрождение Большого томского футбола», – заключили в пресс-службе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах