152

Хоккеист из Северска попал в список главных открытий МЧМ-2021

Томск, 7 января - Аиф-Томск.

Хоккеист Захар Бардаков, который родился и вырос в томском Северске, вошел в список главных открытий Молодежного чемпионата мира по хоккею по версии скаутов Национальной хоккейной лиги.

Список открытий МЧМ-2021 составил журналист мирового спортивного издания The Athletic Кори Пронман. Перед финальным матчем он попросил 15 скаутов НХЛ проголосовать, кто для них является главным открытием турнира.

Форвард сборной России Захар Бардаков стал единственным россиянином, который попал в список лучших молодых игроков турнира. Также в рейтинг вошли финны Топи Ниемеля, Самуэль Хелениус и Сантери Хатакка, американец Джон Фариначчи, немец Флориан Элиас, словак Шимон Немец и швед Эльмер Седерблум.

Напомним, что Захар Бардаков родился в 2001 году в Северске Томской области. Начал играть в команде «Смена-Северск». В одной из игр его заметили скауты и предложили учиться в хоккейной школе в Санкт-Петербурге. Мама хоккеиста Светлана Бардакова в своем Instagram рассказывала, что ее сын в детстве не отличался крепким здоровьем, а с 9 лет перестал жить дома, меняя города и клубы. 

В данный момент 19-летний парень является нападающим подмосковного «Витязя». Эксперты отмечают скорость и мощь Бардакова. На МЧМ он провел семь игр, отметился забитым голом и голевой передачей. Однако российская сборная проиграла турнир, заняв четвертое место. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах