Примерное время чтения: 1 минута
231

ФК «Томь» впервые за 65 лет не будет участвовать в новом сезоне ФНЛ-2

Томск, 29 июня - Аиф-Томск.

Томский футбольный клуб «Томь» впервые за 65 лет не будет участвовать в новом сезоне ФНЛ-2. Об этом сообщает «КП-Томск» со ссылкой на пресс-атташе команды Сергея Симонова.

Напомним, ФК «Томь» не допустили до игры в ФНЛ-2 из-за отсутствия финансирования и нарушения сроков подачи заявки. Как ранее сообщал Сергей Симонов, команда полностью зависит от местных властей, если им удастся договориться с РФС, то команда останется играть на профессиональном уровне. 

Сергей Симонов отметил, что в среду, 29 июня, будут сформированы списки игр, которые в дальнейшем будет сложно скорректировать. В связи с этим «Томь», вероятнее, пропустит этот футбольный сезон.

«Нашему клубу 65 лет, мы никогда не пропускали игры. Но у некоторых команд есть такая практика, поэтому будем стараться искать спонсора и в следующем сезоне снова выходить на профессиональный уровень. Сначала на ФНЛ-2 и пробиваться в первую лигу», — рассказал Симонов.

Однако, клубу будет чем заняться в этом сезоне. Есть «Молодежка», академия футбола и женская команда. Несмотря на то, что в этом году не будет основной команды, клуб будет проводить детские турниры, а также приводить в порядок стадион.

Также Симонов не исключил сокращений в штате. Однако, к следующему сезону людей в состав клуба вернут. На данный момент остается только найти спонсоров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах