Примерное время чтения: 1 минута
188

ФК «Томь» не сможет сыграть в новом сезоне на профессиональном уровне

Футбольный клуб "Томь" / vk.com
Томск, 28 июня - Аиф-Томск.

Футбольный клуб «Томь» не сможет участвовать в ФНЛ-2 из-за нарушения срока подачи на прохождение соответствующей процедуры. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя службы коммуникаций Российского футбольного союза (РФС).

Напомним, 30 мая истёк срок, в который футбольный клуб должен был направить в РФС письмо с гарантией финансирования для возможности участвовать в ФНЛ. В прошлые годы спонсорами клуба выступали «Газпром» и «Газпром нефть». В этом году бывший глава региона Сергей Жвачкин вёл с этими компаниями переговоры, но они не увенчались успехом. 

3 июня апелляция и доводы ФК не были приняты, как и гарантийное письмо от врио губернатора Томской области Владимира Мазура. 

«Комиссия РФС по лицензированию футбольных клубов 23 мая отказала "Томи" в выдаче лицензии на новый сезон. Клуб оспорил данное решение, но оно было оставлено в силе. Футбольный клуб «Томь» не получил лицензию на выступление во Второй лиге (бывшая ФНЛ-2) в связи с нарушением срока подачи документов на прохождение соответствующей процедуры», – сообщили в РФС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах