Примерное время чтения: 3 минуты
86

ФК «Томь» будет бороться за право играть в ФНЛ-2

Томск, 28 июня - Аиф-Томск.

Томский футбольный клуб «Томь» не допустили до игры в ФНЛ-2 из-за отсутствия финансирования и нарушения сроков подачи заявки. Как сообщает «КП-Томск» со ссылкой на пресс-атташе клуба Сергея Симонова, команда попытается решить эту ситуацию.

Напомним, 30 мая истёк срок, в который футбольный клуб должен был направить в РФС письмо с гарантией финансирования для возможности участвовать в ФНЛ. Позже апелляция и доводы ФК не были приняты, как и гарантийное письмо от врио губернатора Томской области Владимира Мазура.  27 июня комиссия РФС по лицензированию футбольных клубов отказала «Томи» в выдаче лицензии на новый сезон.

«Заявки в ФНЛ-2 принимались до 2 июня, а мы подали ее только 9 числа, так как ждали решения по игре в первой лиге, за счет этого произошло наложение. Мы попытаемся вместе с администрацией области эту ситуацию исправить, чтобы все-таки допустили нас до ФНЛ-2. Но как это получится, я пока не знаю», - рассказал пресс-атташе.

Также он заявил, что для продолжения игры на профессиональном уровне, команде нужны деньги – около 120 миллионов рублей. Если в первой лиге минимальной суммой считался бюджет в 300 миллионов рублей, то сейчас средств нужно значительно меньше.

Также сложная ситуация осбтоит с академией, которая существует при клубе. На данный момент там занимаются около 400 воспитанников. В случае, если статус клуба понизится, то и дети не смогут играть на высоком уровне.

По словам Симонова, сейчас многие игроки ищут другие клубы для дальнейшей карьеры, в Томске остались игроки из числа местных и вратарь. Тренируются сейчас около 25 человек, включая молодежную сборную и томичей, которые сейчас в составе команды.

На данный момент команда полностью зависит от местных властей, если им удастся договориться с РФС, то команда останется играть на профессиональном уровне.

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур в своем аккаунте в социальных сетях отметил, что причиной вылета «Томи» из двух футбольных лиг являются накопленные годами проблемы.

«Мне этот вопрос, как и другие, достался по наследству. Накопленные долги по зарплате, а также сложности со спонсорами стали причиной вылета «Томи» из двух футбольных лиг. Но главная беда даже не в этом. В 2014 году, по решению областных властей, томские стадионы «Труд» и «Темп» передали на баланс ФК «Томь». Невыплата зарплаты означает банкротство клуба и то, что стадионы пойдут с молотка. Такое нельзя допустить!», — отметил Владимир Мазур.

Владимир Мазур нашел средства на закрытие долгов по зарплатам клуба, это позволит избежать банкротства и спасти стадионы.

«Молодежку» глава региона пообещалтсохранить. Также он подчеркнул, что вернуть ФК «Томь» на профессиональный уровень можно, нужно только взяться за решение этого вопроса. Но при этом отметил, что не позволит тратить бюджетные деньги на финансирование клуба.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах