49

Биатлонистка из Томска завоевала второе золото в эстафете на Кубке мира

Томск, 25 января - Аиф-Томск.

Женская сборная России по биатлону, в состав которой входит томичка Светлана Миронова, одержала победу в эстафете на седьмом этапе Кубка мира. Соревнования проходили в воскресенье в итальянском Антхольце.

Напомним, 10 января Светлана Миронова в составе российской сборной по биатлону завоевала первое золото на Кубке мира в смешанной эстафете в рамках пятого этапа Кубка в немецком Оберхофе.

"Женская сборная России (в составе Евгении Павловой, Татьяны Акимовой, Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой) стала победителем эстафеты на седьмом этапе Кубка мира по биатлону", – сообщает ТАСС.

Второй стала команда из Германии, которая уступила сборной РФ 11 секунд. Третьими прибежали француженки, проигравшие более 21 секунды. 

Таким образом, в зачете эстафетных гонок среди женщин сборная России занимает сейчас четвертое место.

Напомним, Светлана Миронова родилась 22 февраля 1994 года в селе Моряковский Затон. Лыжами занималась с 7 лет, позже перешла в биатлон. В 2011 году переехала в Екатеринбург. В Кубке мира по биатлону в составе российской сборной Светлана впервые выступила в сезоне 2016/2017, а в 2019 году Миронова возглавила рейтинг биатлонисток России.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах