Примерное время чтения: 1 минута
93

Биатлонистка из Томска завоевала серебро на Олимпийских играх в Пекине

Светлана Миронова / Фото из социальных сетей
Томск, 16 февраля - Аиф-Томск.

Российская биатлонистка, уроженка Томской области Светлана Миронова взяла серебряную медаль в составе женской эстафетной команды на Олимпийских играх в Пекине. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Церемония открытия Зимних Олимпийских игр в Пекине стартовала 4 февраля 2022 года. По состоянию на 15 февраля сборная России завоевала 4 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых медалей.

В обладминистрации рассказали, что в среду, 16 февраля прошла биатлонная эстафета 4х6 километров среди женщин. Светлана Миронова учавствовала в третьем этапе соревнований. Биатлонистка завоевала серебряную медаль, спортсменки из Швеции золотую, и бронзовую медаль – немецкие биатлонистки.

«Светлана Миронова отправилась на дистанцию, имея фору в 10 секунд. Которые уже к первой стрельбе превратились в 20», – говорится в сообщении на портале Олимпийского комитета России.

Напомним, Светлана Миронова родилась 22 февраля 1994 года в селе Моряковский Затон. Лыжами занималась с 7 лет, позже перешла в биатлон. В 2011 году переехала в Екатеринбург. В Кубке мира по биатлону в составе российской сборной Светлана впервые выступила в сезоне 2016/2017, а в 2019 году Миронова возглавила рейтинг биатлонисток России. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах