174

Биатлонистка из Томска в составе сборной РФ завоевала золото на Кубке мира

Томск, 10 января - Аиф-Томск.

Команда сборной России по биатлону, в состав которой вошла томичка Светлана Миронова, одержала победу в смешанной эстафете на Кубке мира в Германии. 

Российская сборная не могла завоевать награды в 43 гонках подряд. В воскресенье, 10 января, удача улыбнулась россиянам в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе. Команду России представляли Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

В беседе с МАТЧ-ТВ Миронова призналась, что придерживалась собственной тактики.

«Для себя решила, что пойду в своем темпе. Сколько раз уже было в эстафетах, что я бросалась в гонку, загонялась – и какая-то из стрельб получалась не очень хорошей», - сказала Светлана.

Она отметила, что в сегодняшнем забеге «работала на стрельбу, а потом бросилась в гонку». 

В смешанной эстафете в Оберхофе на пятом этапе Кубка мира по биатлону сборная России одержала победу, Норвегия стала второй, у Франции – третье место. 

Светлана Миронова родилась 22 февраля 1994 года в селе Моряковка Томской области. Ее первый тренер Николай Лосев вспоминал, что девочка пришла к нему, когда ей не было еще и восьми лет. 

«Но уже в этом возрасте в ней можно было увидеть задатки перспективной спортсменки. Девочка была азартной, настойчивой. Ее переполняла энергия, на месте не сидела. Горела желанием сделать лучше, добиться большего. Через год занятий она на тренировках уже и мальчишек старше себя обгоняла», - сказал Лосев.

В 2011 году Светлана поступила в Горную академию в Екатеринбурге, занятия спортом продолжила в училище Олимпийского резерва там. На соревнованиях представляла Свердловскую область.

В 2014 году на чемпионате Европы среди юниоров стала второй в спринте, а также чемпионкой в гонке преследования. 

В 2016 году Светлана на чемпионате РФ выиграла бронзу в масс-старте. 

В 2018 Светлана Миронова стала третьей в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия). Она промахнулась один раз, проиграв лидеру 18,3 секунды. Но для биатлонистки этот результат стал лучшим в карьере на этапах Кубка мира, так как девушка впервые поднялась на подиум.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах