Примерное время чтения: 1 минута
206

Алексей Миллер пообещал вернуть ФК «Томь» профессиональный статус

Томск, 5 сентября - Аиф-Томск.

Футбольный клуб «Томь» будет играть на профессиональном уровне. Как заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в ходе рабочей встречи с врио губернатора Томской области Владимиром Мазуром компания намерена продолжать спонсировать команду.

«Футбольная команда должна вернуть себе свой профессиональный статус. Мы пока подумаем, как это сделать. Я думаю, в ближайшее время ФК «Томь» будет играть на высоком профессиональном уровне», – сказал Алексей Миллер в ходе рабочей встречи.

Владимир Мазур отметил, что Томская область подготовила шаги по возвращению «Томи» на профессиональный уровень. Предполагается, что «Газпром» вновь продолжит спонсировать клуб.

Напомним, ФК «Томь» не допустили до игры в ФНЛ-2 из-за отсутствия финансирования и нарушения сроков подачи заявки. Как ранее сообщал Сергей Симонов, команда полностью зависит от местных властей, если им удастся договориться с РФС, то команда останется играть на профессиональном уровне.

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур выделил деньги на погашение долгов «Томи», благодаря этому сохранена детская академия и молодежный, юношеский и женские составы команды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах