Примерное время чтения: 1 минута
72

Жителям Томска объяснили, как выбрать спелый арбуз

Наталья Качановская / АиФ
Томск, 22 июня - Аиф-Томск.

Жителям Томска рассказали, как выбрать вкусный арбуз и не столкнуться с неприятными последствиями. О правилах выбора ягоды рассказывает врач-диетолог «Наталья Нефедова, пишет «Секрет фирмы».

Врач отмечает, что арбуз содержит в себе вещества снижающие воспаления в организме и нормализующие работу сердечно-сосудистой системы. В ягоде много витамина А, кальция и магния.

При выборе нужно обратить внимание на кожуру, размер, хвостик и звук арбуза.

Кожура у ягоды должна быть яркой и зеленой, блестящей. На кожуре не должно быть вмятин, трещин, это говорит о созревшем арбузе, ведь чем моложе плод, тем тоньше у него оболочка.

При этом, на арбузе должно быть одной желто-кремовое пятно на нижней части.

По размеру, диетолог советует выбирать, ягоду среднего размера. Хвостик у арбуза также должен быть высохшим.

При покупке нужно постучать по арбузу, если вы слышите глухой звук, то арбуз не зрелый, звонкий звук говорит о спелости ягоды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах