Примерное время чтения: 2 минуты
86

Жительница Томска рассказала что делать, если ребёнок испугался Деда Мороза

Людмила Корвякова / АиФ
Томск, 20 декабря - Аиф-Томск.

Двухлетний сын жительницы Томска Аллы испугался, когда к нему в гости пришел переодетый Дед Мороз. Как пояснила женщине психолог, чаще всего такое случается до трехлетнего возраста, когда ребенок еще сильно привязан к маме.

«Я не ожидала такой реакции, потому что мальчик вполне социализированный и коммуникабельный. Когда пришел Дед Мороз, Артем сразу спрятался за штору и стоял там, испугавшись. Я с ним ласково поговорила, он осторожно вышел, потом уже было все нормально, я все время находилась рядом с ребенком», – рассказала «КП-Томск» томичка Алла.

Психолог объяснила женщине, что бояться переодетого актера могут не только стеснительные дети. Психика детей ранима в раннем возрасте и встреча с Дедом Морозом может травмировать ее. По словам психолога, чаще всего такое случается до трехлетнего возраста, когда ребенок еще максимально привязан к маме.

Перед приглашением Деда Мороза родителям советуют рассказать о сказочном персонаже ребенку в максимально положительном ключе. Упомянуть подарки и игры, но не заставлять его танцевать или учить стихи.

«Если ребенок из стеснительных, то лучше предварительно попросить актера разговаривать тихо. Также психолог советует к совсем стеснительному ребенку не приглашать Деда Мороза до трехлетнего возраста», – поделилась томичка.

Также психолог посоветовала женщине показывать ребенку мультики про Деда Мороза, а также рисовать этого сказочного персонажа. Ни в коем случае нельзя шантажировать детей образом Деда Мороза.

«Я слышала, как моя знакомая говорила своим детям: будете не слушаться, не получите подарки от Дедушки Мороза. Не почистите зубы – не придет Дед Мороз. Психолог не советует говорить подобные вещи. Сказочный персонаж должен вызывать именно положительный эмоции и ассоциироваться с волшебство», – советует томичка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах