Примерное время чтения: меньше минуты
248

Жительница Томска раскрыла три секретных ингредиента для необычного оливье

timolina / freepik
Томск, 12 декабря - Аиф-Томск.

Оливье – традиционный новогодний салат, но иногда традиции надоедают. Обновить привычный салат можно заменив только пару ингредиентов.

Анна Афанасьева каждый год готовит оливье для своей семьи, за множество лет практики женщина вывела несколько своих рецептов вкусного и необычного новогоднего салата.

«Иногда я добавляю в оливье жареную курицу вместо обычной вареной колбасы. Это дает салату очень необычный вкус, семья обожает этот вариант оливье», - рассказала Анна.

Также женщина советует использовать вместо консервированного зеленого горошка – замороженный. Так блюдо, по словам томички, приобретает совсем другой вкус.

Жительница Томска рассказала, что иногда запекает овощи для салата.

«Это предает блюду очень нежный и необычный вкус. Кроме того, вместо маринованных огурчиков, я иногда делаю малосольные, но это требует времени», - отметила женщина.

Кроме того, читателям АиФ-Томск советуют сразу не заправлять салат майонезом, а сделать это непосредственно перед подачей на стол, так блюдо дольше сохранит свежесть.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах