117

Жители Томска обвинили ветклинику в смерти собаки

Томск, 27 декабря - Аиф-Томск.

Житель Томска Роман Родик обвинил местную ветеринарную клинику в смерти своей 4,5-месячной овчарки Рокси. Собака подавилась куском корма во время дрессировки, но помощь ей, по мнению мужчины, ветеринары оказать не смогли. Об этом владельцы животного написали в группе «Черный список Томска» в социальной сети «ВКонтакте».

Инцидент произошел 23 ноября во время дрессировки овчарки: Рокси подавилась кусочком корма (сухое легкое), стала хрипеть и задыхаться. Владельцы отвезли собаку в ветклинику «Рыжий лис», где ей провели манипуляции эндоскопом под наркозом и отпустили домой. Однако животное рвало, лучше не становилось. 

На следующий день хозяева снова привезли собаку в клинику. Уже другой врач сказал, что животное находится в тяжелом состоянии. К вечеру 24 ноября состояние собаки ухудшилось, появился отек легких, ее подключили к кислороду. Ближе к полуночи Рокси умерла.

«Мы встретились с главврачом клиники, который не смог объяснить, почему погибла наша собака, пообещав разобраться в течение дня. Не получив объяснений, мы решили провести вскрытие в другой клинике... Результаты вскрытия нас просто шокировали — собака, погибла от кусочка корма, застрявшего в трахее, который за сутки разбух и перекрыл доступ кислорода полностью», - говорится в сообщении владельцев.

Владельцы животного недоумевают, почему при поступлении собаке не сделали рентген, а также хотят, чтобы врач понес ответственность. 

В клинике «Рыжий лис» ответили на письмо владельцев. Там подтвердили, что возможность сделать рентгеноскопию собаке при поступлении не было. 

«По результатам осмотра было предложено проведение эндоскопической диагностики пищевода под общей анестезией на предмет инородных тел. Выявлено наличие фрагмента легкого на стенке пищевода, фрагмент был перемещен в желудок», - говорится в ответе главврача ветклиники.

Ветеринары утверждают, что собаку отправили домой в удовлетворительном состоянии, так как «жизнеугрожающих симптомов выявлено не было». 

«Владельцы были предупреждены о невозможности проведения рентгенологической диагностики на фоне нестабильного состояния животного, а также о возможности летального исхода… По факту гибели животного была проведена проверка, по результатам которой непосредственной вины врача, принимавшего пациента первично, руководством клиники выявлено не было. Лечебный персонал клиники сделал все возможное для спасения жизни питомца», - заключили в лечебнице. 

Также в клинике отметили, что готовы компенсировать затраты на лечение собаки. 

Однако владельцев Рокси этот ответ не устроил, они пообещали «не опускать руки и писать в различные инстанции».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах