Примерное время чтения: 3 минуты
511

Замученного домашнего пса привезли на лечение из Кемерова в Томск

Томск, 18 апреля - Аиф-Томск.

Волонтерам приходится спасать не только бездомных собак, но иногда, увы и домашних. Томские зоозащитники рассказали АиФ-Томск историю песика Марика, которого привезли из Мариинска Кемеровской области. За два месяца жизни у новых хозяев, пес перестал нормально передвигаться и сильно похудел.

собака
Фото: Приют для собак "Дог Хаус" г. Томск

Марик был бездомным. В феврале 2023 года его сбила машина, но обошлось без переломов и серьезных повреждений. Волонтеры решают пристроить собаку в дом. Ничего не предвещало беды, но в апреле хозяева звонят волонтерам и сообщают, что собака не ест.  

«Волонтеры приехали на место, что они увидели, даже у бывалых волос встал дыбом: собака, вмерзшая в свои экскременты в будке, на передней лапе привязана самодельная шина из палок, лапа загнута вдоль тела назад, собака истощена до предела, пролежни по всему телу, мышцы атрофированы», - рассказала Наталья Севостьянова из приюта для собак "Дог Хаус".

Фото: Приют для собак "Дог Хаус" г. Томск

Никто не знает, сколько Марик просидел в будке, не имея возможности даже двигаться. В Кемерово врачи предложили ампутировать лапу молодому песику, волонтеры предложили передать замученного пса в Томск. 

В Томске врачи сказали, что смогут сохранить животному лапу. Требуется не только одна операция, а скорее всего несколько хирургических вмешательств, так как у пса пострадал плечевой, локтевой и лучевой суставы. Марику проведут операцию в ходе которой закрепят больные составы, чтобы облегчить боль и дать собаке возможность нормально передвигаться.  

Сейчас собаку откармливают, подлечивают, обрабатывают пролежни и обрабатывают от паразитов. Зоозащитники собирают деньги на операцию. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах