Примерное время чтения: 2 минуты
123

Владимир Мазур раскритиковал качество дорог в Томске

Томск, 28 июня - Аиф-Томск.

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур раскритиковал качество дорог в Томске. Глава региона выделил пять основных проблем, касающихся ремонта дорог, которые необходимо взять на контроль. Об этом он рассказал на своей странице во «Вконтакте».

«Мне, как и вам, не нравятся наши дороги и наши пробки. Поэтому первый отраслевой штаб провёл по данной теме. Сразу после кабинетного совещания отправил всех на объезд ремонтов и ям, вникать в ситуацию на местах. Как показал штаб и объезд, есть пять основных проблем», – рассказал Владимир Мазур.

Одной из проблем глава региона назвал неумение ведомств договориться между собой. В сложившейся ситуации вина не только городских, но и областных чиновников, отвечающих за дороги.

По мнению Владимира Мазура, второй главной проблемой является бюрократия. Муниципалитеты получают деньги в январе, а обследования проводятся в мае, когда сходит снег. При этом дорожные работы начинаются июле, а то и позже. Владимир Мазур призвал чиновников начать проводить обследования дорог для ремонтов в следующем году уже сейчас, тогда работы можно будет начать весной, а не к концу лета.

Еще одной проблемой Мазур назвал отсутствие оперативного ремонта. Так, уже 2 недели в Томске в районе улицы Суворова образовалась яма, которую все объезжают. Никакого оперативного реагирования не предпринимается.

Острой проблемой также стоит хроническая нехватка денег. Чиновникам поставлена задача увеличить инвестиции в дороги в полтора раза – до 15 миллиардов рублей в год. Также необходимо сделать акцент на главные дороги агломерации и на дороги второй и третьей категории, которыми чаще всего недовольны люди.

Также глава региона категорически отрицает ссылки чиновников на то, что график ремонтов соблюдается и всё идет по плану. Данный график не устраивает людей, при этом подрядчики его постоянно нарушают.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах