Примерное время чтения: 3 минуты
124

В Томской области 10-летнего ребенка парализовало после ДТП

Томск, 5 мая - Аиф-Томск.

Десятилетний Коля Малюга из Северска 31 января 2022 года катался со снежных горок, он побежал домой, выскочил на нерегулируемый пешеходный переход и попал под колеса, сообщает «КП-Томск».

По словам директора школы № 197, возле которой произошла авария, Марины Васильевой, горка стояла не возле самой дороги. Ребенок взял ранец и побежал через дорогу, это было зафиксировано на камеры видеонаблюдения. По проезжей части ехал автомобиль со скоростью, примерно 35 километров в час, хотя там стоит ограничение до 20. Коля увидал машину, начал притормаживать, но упал и попал под колеса. Водитель сразу же выбежал к ребенку и держал его на руках до приезда скорой.

Бабушка мальчика рассказала, что ей позвонил классный руководитель, произошедшее оказалось шоком. Около года назад умер ее сын, отец Коли, а через 50 дней скончалась мама. У ребенка осталась только бабушка, которая стала его опекуном. В реанимацию Ирину Малюга не пустили, так как внук был в коме.

Врачи сделали все, что могли, буквально вытащили Колю с того света, медики диагностировали у него черепно-мозговую травму. Бабушку пустили к нему только через две недели, когда мальчик пришел в себя. Женщину пугали, что можно не надеяться на благополучный исход, так как у ребенка было стабильно тяжелое состояние. Но все вышло иначе, Колю реанимировали за две недели.

Ребенок вернулся домой 20 апреля, у мальчика парализована левая сторона, он с помощью бабушки может передвигаться по квартире, сам ест и считает до 10, говорит некоторые слова, но только шепотом.

Через два месяца ребенку необходимо поехать на реабилитацию в больницу. Сейчас бабушка хочет нанять логопеда  массажиста. Женщина очень благодарна тем, кто помогает внуку. Учителя в школе собирали деньги, когда мальчик только попал в реанимацию, водитель, который сбил Колю, тоже помогает финансово и интересуется состоянием ребенка.

«Конечно, за это время очень много денег потребовалось, я даже кредиты брала. Приходилось часто ездить на такси, покупать подгузники, пеленки, крема. В больницу сиделку нанимала, так как я не могла одна там круглосуточно находиться. Ребенку надо было покупать и питание специальное, потому что внук ничего не ел. Слава Богу, мои коллеги, а работала я на СХК, перечисляют деньги для Коли», —  поделилась Ирина Малюга.

Коллеги северчанки объявили в соцсетях сбор, нужны специальная кровать, инвалидное кресло, дорогие процедуры и препараты на общую сумму 900 тысяч рублей.

«Давайте поучаствуем в судьбе ребенка и поможем ему встать на ноги! Номер банковской карты для перечисления денег: 2202 2032 0115 2305 (Сбербанк). Получатель: Ирина Васильевна М.», — написали коллеги бабушки Коли в соцсетях.

Напомним, жительница Томской области рассказала о приступах эпилепсии у сына. Томичи могут помочь мальчику в покупке средств реабилитации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах