353

В Томске волонтеры пытаются спасти собаку с обморожениями

Владислава Триппель / Коллаж АиФ
Томск, 10 января - Аиф-Томск.

Томичи собирают деньги для гниющей заживо бездомной собаки по кличке Джеки. Ее изорвали псы на улице, несколько дней Джеки провела на лютом морозе и получила обморожения. Об этом "АиФ-Томск" рассказала волонтер Владислава Триппель.

По словам Владиславы, Джеки нашли перед Новым годом на улице в сорокоградусные морозы. 
 
"Джеки подрали собаки, два дня истекала кровью в большие морозы. Получилось, что эти мокрые от крови места обморозились", - рассказала Владислава.

Собаку экстренно отвезли в ветеринарную клинику. Врачам пришлось удалить на шее большой участок тканей из-за некроза. Кроме того, в ветклинике у Джеки обнаружили венерическую саркому, которую надо лечить химиотерапией. Однако сделать это можно только после полного заживления ран.

Владислава подчеркивает, ветеринары дают шансы на полное выздоровление собаки.

"Прогнозы хорошие. Только очень долгое лечение именно в стационаре. Соответственно, дорогое. Ей прописали 4-8 сеансов. По поводу ран на шее и голове меня тоже обрадовали. Рана чистая, и, надеюсь, скоро решат пересаживать ткань с другого участка", - рассказала Владислава.

По словам волонтера, пересадка кожи стоит около 15 тысяч рублей. Лечение в стационаре примерно на тр месяца обойдется в 90 тысяч рублей (по 3 тысячи рублей в день). После этого собаке необходимо провести курс химиотерапии стоимостью около 20 тысяч рублей. Кроме того, понадобятся расходы на передержку и питание собаки после выписки из ветклиники. Сбором средств занимаются волонтеры зоозащитной группы "Открытое сердце Томск". Однако у зоозащитников пока есть деньги только для 10 дней лечения собаки в стационаре. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах