Примерное время чтения: 2 минуты
1711

В Томске медсестра ковидария рассказала про фейки в соцсетях и вакцину

Густаво Зырянов / АиФ
Томск, 12 ноября - Аиф-Томск.

Медсестра Марина Рожкова работает в единственном негосударственном коронавирусном госпитале Томска в Северном Парке. В терапевтическом отделении по ОМС в «красной зоне» там лечатся больные коронавирусом, в «зеленой» — проходят реабилитацию.

Марина заступила на свою первую смену год назад в свой день рождения — 3 ноября. По ее словам, смена длится 8 часов. За смену присесть не получается.

Пациенты в госпиталь поступают в легкой форме болезни и в состоянии средней тяжести. По словам Марины, пациенты поступают напуганные, с повышенной тревожностью. Почти все из них непривитые и жалеют, что не сделали этого. Медсестра подчеркнула, что эти люди в большинстве своем верят разным фейкам.

"Чистая правда, что привитые пациенты переносят болезнь легче и без осложнений. В палатах интенсивной терапии и в реанимации  находятся непривитые.  Общаясь с пациентами, я всегда спрашиваю, ставили прививку или нет. Если без прививки, уже для себя ставишь галочку, так как у этого пациента есть риск развития осложнений", - рассказала Марина в беседе с Tomsk.ru.

По словам медсестры, как-то на долечивание к ним перевели женщину-медика из другой больницы. Она не верила, что ковидом можно болеть тяжело. Не привилась сама и не рекомендовала это своим пациентам. В итоге с сильным поражением легких полтора месяца провела в реанимации.

"Очень много дезинформации в соцсетях, у людей путаница в голове. Сначала про сам ковид, а теперь про вакцинацию. Вся моя семья привита, кроме детей.  Детей тоже буду прививать, когда появится вакцина", - заявила Марина.

К слову, с детьми она проводит мало времени. Дети по ней скучают, но понимают важность работы мамы.

По словам Марины, эмоционально в ковидарии работать тяжело, иногда хочется плакать. А пациенты называют медиков ангелами.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах