Примерное время чтения: 1 минута
313

В Шегарском психоневрологическом интернате подопечных кормили просрочкой

Томск, 29 сентября - Аиф-Томск.

В пятницу, 24 сентября, Шегарский психоневрологический интернат «Забота» в селе Вороновка Томской области посетили омбудсмен Елена Карташова и районный прокурор Андрей Белозеров. Постояльцы пожаловались им на долгое ожидание закупки вещей и продуктов, сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Томской области.

Подопечные интерната рассказали о том, что закупка товаров за счет их личных денег проходит очень долго, кроме этого, не всегда при формировании списка покупок учитываются пожелания самих недееспособных.

Проверяющие заглянули и в магазин при интернате, в котором зачастую закупают продукты для недееспособных постояльцев. В ходе поверки сроков годности выяснилось, что в магазине присутствует просрочка.

Также в интернате из-за прекращения работы регионального оператора столкнулись с проблемой вывоза мусора. Решить эту проблему собственными силами в селе Вороновка возможности нет.

Всего в доме-интернате проживают 675 человек, 560 из которых в установленном порядке лишены дееспособности.

Из-за пандемии коронавируса в учреждении уже второй год действует особый режим работы временной изоляции. Сотрудники работают вахтами по 2 недели, а проживающие в ШПИ не покидают территорию дома-интерната, прогулки организованы таким образом, чтобы не смешивались потоки проживающих из разных общежитий.

Вся полученная в ходе посещения интерната информация будет передана государственным правозащитником в уполномоченные органы исполнительной власти.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах