aif.ru counter
80

Томского губернатора возмутило несознательное поведение «тайских» туристов.

Михаил Климентьев / РИА Новости

Ничего не ясно

Между тем быть уверенным, что очередного продления не последует, сегодня тоже нельзя. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Томская область держится в категории относительно благополучных - заболевших у нас даже меньше, чем в соседних регионах. Хотя не факт, что завтра ситуация вдруг не поменяется к худшему. Многие горожане до сих пор, к сожалению, не понимают, как много зависит от личной сознательности каждого...

Однако пока местные власти настроены оптимистично. Готовится порядок открытия неработающих организаций. И если все будет хорошо, то с середины мая начнут постепенно открываться учреждения сферы культуры, образования, предприятия общественного питания и все остальные.

Ваши документы?

Недавно региональный оперативный штаб по противодействию распространению вируса сообщил, что в действующий режим вводятся новые требования. Раньше тем предприятиям, которые собирались возобновить работу, надлежало пройти регистрацию на сайте «работа.томск.рф». Сейчас для них это уже не рекомендация, а прямая обязанность. Это своего рода гарантия руководителей организации перед началом работы. Их обязательство, что компания будет строго соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования.

Еще одним новшеством стало введение единой справки для всех работающих. Скачать ее можно все на том же сайте. Теперь такую справку обязан иметь любой сотрудник действующей организации при передвижении по городу. Государственные служащие, муниципальные, адвокаты, журналисты, военнослужащие и представители некоторых других профессий должны предъявить по требованию служебное удостоверение. Ведь патрули продолжают отлавливать нарушителей режима самоизоляции без документов.

Всех - в обсерватор!

Региональный штаб ужесточил и барьер для прилетевших из-за границы. Теперь все первым делом будут отправляться на две недели в обсерватор. Без исключения. Возможно, эти меры надо было ввести раньше. Но власти, видимо, до конца надеялись на сознательность граждан, отправляя их на домашнюю самоизоляцию. Всего в ближайшее время домой должны вернуться застрявшие в разных странах 360 томичей. Прибывать они будут «партиями».

Кстати, полиция стала отлавливать нарушителей карантина. Ведь рассчитывать на разум уже не приходится.

Например, последние возвращающиеся из Азии повели себя просто возмутительно. Причем настолько, что не смог смолчать даже губернатор. «Ценой неимоверных усилий мы возвращаем их из-за рубежа, - рассказал Сергей Жвачкин. - А они все в голос отказываются ехать в обсерватор, размахивая юридическими документами, которые им сделали в Бангкоке. Лично для меня такое поведение — просто за гранью! Больше такого мы не потерпим. Пока я губернатор, миллион жителей Томской области не будут в заложниках у нескольких нарушителей закона!». В ближайшее время прибыть из-за рубежа должны еще триста томичей. И так как пока число заболевших коронавирусной инфекцией в регионе продолжает расти, строгие меры по ограничению более чем оправданы.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах