Примерное время чтения: 3 минуты
410

Томский следователь рассказал о раскрытии жутких преступлений

Томск, 12 мая - Аиф-Томск.

Рамиз Курбанов работает следователем по особо важным делам на протяжении 12 лет, о том, с чем ему приходится ежедневно сталкиваться на службе, он рассказал журналисту «КП-Томск».

По словам следователя, он не может даже предположить, чем может закончиться очередной рабочий день. Мужчина может отправиться в командировку, если вдруг окажется, что человек, располагающий информацией, находится за пределами Томска.

Курбанов рассказал, что и в Томской области происходят жуткие случаи, например, зверское убийство жителя Подмосковье, которое томские следователи раскрывали на протяжении десяти месяцев, так как никто не знал, что потерпевшего убили именно в нашем регионе. Мужчина скрывал от родственников информацию, что у него есть бизнес под Томском. Первоначально было известно, что житель Подмосковья выехал в Новосибирскую область, после чего пропал. Никто не знал, что он был в Томской области, где его и убили.

«В ходе следствия рассматривались разные версии исчезновения человека. Выясняли, что могло привести его в наш регион, в каком субъекте он находится сейчас, скрывается от кого-то или убит, кто может быть причастен к этому, что могло произойти», — поделился Курбанов.

Тело долго не могли найти, так как убийство было совершено зимой, а преступники отрицали свою причастность из-за его отсутствия. Оказалось, что после убийство тело спрятали в специальном схроне, обнаружить его удалось только весной. Как удалось выяснить, у убитого были большие долги перед рядом лиц. Подозреваемым оказался примерный семьянин, который ранее не попадал в поле зрения правоохранителей.

Фото: СУ СК по Томской области

Также следователь рассказал, что он вело дело об убийстве сельского жителя, расследованием занимались сотрудники полиции, которые в результате и оказались преступники. Полицейские расследовали дело, при этом легко запутывали свои следы, но избежать наказания им не удалось, они получили внушительные сроки.

«Когда ты начинаешь разбираться в мотивах, послуживших основанием для лишения другого человека жизни, в каждом случае обстоятельства совершенного убийства просто поражают. Удивляет и то, какие изобретаются способы сокрытия следов преступлений», — поделился Курбанов.

Томский следователь отметил, что довольно часто умысел преступника выдают детали способа совершения убийства.

«Например, ножевое ранение может быть нанесено разными способами. Одно дело, если это случайный удар в брюшную полость, человек скончался от кровопотери, и совершенно другое – если это точечный удар в ту зону поражения тела, которая не позволяет тебе прожить и двух секунд», — рассказал сотрудник СК.

Он подчеркнул, что такие действия расцениваются как умышленные, которые свидетельствуют о том, что человек хотел именно убить, а не просто ранить.

Курбанов также подчеркнул, что в работе следователя его привлекло общение с абсолютно разными людьми, как обвиняемыми, так и потерпевшими, так как люди попадают в разные ситуации, в которых ему, как профессионалу, приходится разбираться. Он также отметил, что за 12 лет работы ни разу не пожалел о выбранной профессии.

Напомним, томича искали десять лет за убийство собутыльника. Мужчина на протяжении всего времени скрывался от следствия в других городах страны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах