Примерное время чтения: меньше минуты
57

Томский Роспотребнадзор рассказал, как готовить блины

Константин Кякинен / АиФ
Томск, 22 февраля - Аиф-Томск.

В России продолжается Масленица, она закончится 26 февраля. Роспотребнадзор Томской области выложил несколько рекомендаций по приготовлению блинов.

Специалисты советуют тем, кто боится набрать вес использовать дня приготовления блинов овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую муку. Так можно снизить калорийность блюда.

При приготовлении блинов на кефире эксперты советуют выбирать кисломолочный продукт пожженной жирности.

При покупке сметаны сан врачи рекомендуют выбирать продукт с названием «сметана», а не «сметанка» или «сметания».

Также в Роспотребнадзоре посоветовали при покупке блинов обращать внимание на вид продавца.

«Человек, готовящий блины, должен быть опрятно одет, использовать головной убор и санитарную одежду. Если повар одновременно является и продавцом, обратите внимание, чтобы он поменял перчатки или помыл руки после того, как возьмет у вас деньги и передаст блины или другие продукты», - подчеркнули в Роспотребнадзоре. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах