Примерное время чтения: меньше минуты
135

Томский повар Зенков раскрыл рецепт необычного оливье для новогоднего стола

Евгения Чернова / АиФ
Томск, 11 декабря - Аиф-Томск.

Традиционное блюдо новогоднего стола – салат оливье. Каждый готовит его по разному. Томский повар Вячеслав Зенков поделился с «КП-Томск» необычным и вкусным рецептом праздничного блюда.

 «В 2017 году я решил приготовить классический салат «Оливье» по новому рецепту. Добавил креветку и с тех пор готовлю только по своей технологии», – поделился повар.

Главный секрет необычного рецепта заключается в правильных пропорциях каждого ингредиента, а также в использовании домашней заправки. Изысканность блюду также добавляет отсутствие соли.

Из ингридиентов понадобится – замороженный свежий горошек, говяжий язык, мелкие «коктейльные» креветки, курица отварная, огурец свежий и маринованный (можно в пропорции 50/50), картофель, морковка, огурец.

Нарезанные ингредиенты должны соответствовать размеру горошка. Каждый продукт нужно класть по 100 грамм, чтобы готовый продукт имел вес в 700 грамм.

Также в салат можно добавить столовую ложку красной икры. Повар рекомендует делать небольшие порции салата в салатных мисках. Для заправки Зенков использует домашнюю заготовку на сметане и горчице.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах