Примерное время чтения: 5 минут
157

Томичка спасла из секты возлюбленного: на свидание пришла разъяренная мать

Томск, 2 марта - Аиф-Томск.

Жительница Томска Светлана несколько лет боролась за тогда еще своего молодого человека, который под влиянием матери попал в запрещенную на территории РФ секту. Через что прошлось пройти сибирячке и как отличить человека, который попал в секту, она рассказала корреспонденту «АиФ- Томск».

«Мы познакомились, когда мне было 16 лет, а ему – 19. Наугад с подругами выбрала номер телефона и позвонила, баловались так. Завязалось общение. Мне Дима показался умным, интеллигентным, начитанным. Правда, замечала странности. Например, время от времени в процессе общения по телефону фоном начинала кричать его мать, чтобы он положил трубку, он слушался и прощался со мной в спешке», – вспоминает сибирячка.

По словам девушки, общение, однако, не прекращалось. Через какое-то время молодые люди решили встретиться вживую.

«Увиделись в парке, гуляли, держались за руки. Так продолжалось около трех месяцев. На дворе было лето. Мы много общались, но меня всегда смущало, что возлюбленный никогда не назначает свиданий вечером, хотя уже относительно взрослый. Да и вообще, мы очень редко виделись, постоянно были какие-то трудности. То назначит встречу, то сам же ее отменит, то время перенесет. Тем временем, я уже безумно к тем порам в него влюбилась», – вспоминает томичка.

Фото: pixabay.com

Спустя непродолжительное количество времени молодой человек просто пропал. Девушка звонила ему, писала, но он не выходил на связь.

«Он уехал в гости к брату в Москву на пару недель, и пропал с концами. Я месяц искала с ним встречи, пыталась найти, но все было бесполезно. А еще через месяц я случайно набрала ему, он ответил, и сказал, что у него случился эмоциональный кризис, и что из чувства вины он никогда не сможет быть со мной. Я была в шоке», – говорит женщина.

Несколько месяцев девушка провела в одиночестве, а затем молодой человек сам вышел с ней на контакт.

«Просил прощения, говорил о любви. Я сдалась – не забыла его. Мы продолжили общение, стали больше проводить времени вместе. Но однажды на свидание вместо Дмитрия пришла его мать. Я опешила. Но то, что она сказала мне, вообще выбило меня из колеи. Она заявила, что они с сыном – Свидетели Иеговы*, и что их «вероучение» отличается от нашего, как и моральные принципы. Кричала, угрожала, чтобы я его бросила. И тут до меня дошло, откуда были все эти странности», – вспоминает Светлана.

После этого отношения накалились. Парень пытался сохранить любовь и угодить матери. Девушка постоянно переживала.

«Его мать, Тамара Васильевна, периодически мне звонила, угрожала. Упрекала в том, что Диму исключат из «собрания». Я же стала изучать литературу на эту тему, интересоваться. Нашла информацию, что в такие секты чаще всего попадают люди, у которых случилось какое-то горе. У матери Димы была такая ситуация – ее муж ужасно пил. Диме же она просто обработала мозги, наверное – он по характеру мягкий, спокойный. Я же стала замечать, что он странно рассуждает – например, говорит, что никогда не пойдет защищать Родину, даже если на страну нападут. Пытался спорить со мной на религиозные темы. Часто врал по пустякам. Меня все это начало раздражать», – признается местная жительница. 

В какой-то момент девушка устала от происходящего и предложила возлюбленному выбор.

«Весь этот сыр-бор длился уже к тем порам года три. Я была вся на нервах от постоянных стычек с его родительницей. В один прекрасный момент я просто сказала ему выбирать – или мы вместе уезжаем в другой город, или мы расстаемся. На удивление, Дима выбрал меня», – говорит собеседница.

Сибирячка отметила, что на расстоянии мать перестала оказывать влияние на сына, первое время игнорировала его, затем начала общаться спокойнее и приняла выбор единственного ребенка. Пара прожила счастливо несколько лет, но счастью не суждено было длиться долго.

чемодан, аэропорт,
 Фото: pixabay.com

«В итоге расстались по моей инициативе. Дима это очень тяжело переживал, караулил меня возле дома, писал и звонил. Потом вроде успокоился. Недавно мы встретились случайно в городе детства. Оказалось, у него все хорошо сложилось, пару лет назад женился, растет дочь. Но несмотря на это, он сказал, что благодарен мне за то, что вытащила его из этого болота», – заключила томичка.

*В 2017 году Верховный суд России признал организацию «Свидетелей Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. Минюст России утверждал, что свидетели Иеговы осуществляли свою деятельность с нарушением уставных целей и задач, а также нарушали российское законодательство в сфере экстремизма.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах