Примерное время чтения: 2 минуты
58

Томичка рассказала о жизни с ВИЧ-инфекцией

Томск, 7 сентября - Аиф-Томск.

Жительница Томска Ирина несколько лет назад узнала о положительном тесте на ВИЧ. С тех пор она столкнулась с многими трудностями. Историю ВИЧ-инфицированной рассказывает «КП-Томск».

Ирина начала употреблять наркотики после смерти мамы. Она отмечает, что после смерти мамы мир будто перевернулся. И хотя она росла в хорошей семье, попала в плохую компанию и уже в 15 лет у нее сформировалась зависимость.

Томичка употребляла наркотики вплоть до 2019 года, именно из-за инъекций Ирина и заболела вирусом иммунодефицита человека.

В 2015 году Ирина попала в СИЗО за кражу, там она и узнала, что больна. Также у женщины обнаружили очаговую форму туберкулеза в правом легком.

 «Это был самый ужасный период. Помимо того, что у меня ВИЧ, мне сказали, что у меня очаговый туберкулез правого легкого, и отсадили меня в одиночную камеру. На протяжении года я сидела одна, не было девочек с подобным состоянием здоровья. С лечением тоже было сложно, одновременно назначить две терапии не представлялось возможным (туберкулезную и АРВТ) в связи с состоянием печени», - добавила Ирина.

Врачи отказывались лечить болезни одновременно, но Ирина уговорила главврача туберкулезного отделения начать терапию от туберкулеза.

«У меня было четкое понимание, что совокупность туберкулеза и ВИЧ - это быстрая смерть. Мне было страшно. Я начала читать всякие методички для того, чтобы хоть как-то понять, с чем я столкнулась», - рассказывает женщина.

Томичка отметила, что не сталкивалась с дискриминацией из-за ВИЧ.

Сначала томичка не думала о лечении.

«У меня вес был 40 кг. Но явных отклонений не чувствовала. Потом поняла, что это абсолютно бессимптомное заболевание», - добавила женщина.

Спустя какое-то время Ирина начала принимать лекарства и стала работать в благотворительном фонде «Томск Антиспид» и «Российский Красный Крест».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах