Примерное время чтения: 3 минуты
851

Томичка рассказала о многодетной семье погорельцев с тремя детьми

Томск, 20 февраля - Аиф-Томск.

Несколько лет назад житель Томска Вячеслав (имя изменено) похоронил жену. На этом беды на закончились. Его родная дочь бросила троих детей и ушла из дома. Малышей определили в детский дом, однако дедушке, хоть и с трудом, удалось оформить над ними опекунство. Два дня назад в многодетной семье сгорел дом. Подробности рассказала изданию «Комсомольская правда – Томск» томичка Лариса П., которая в течение 3 лет помогала внукам Вячеслава делать уроки. 

«Мужчина пришел в благотворительный фонд, где я работаю, и попросил помощи, но не по быту, потому что он сам в этом большой мастер, а в образовательной деятельности. Учителя ему каждый день претензии предъявляют, а он не знает, что делать. Когда спрашивает, как дети выполнили уроки, отвечают «Хорошо», - делится женщина. 

Фото: ГУ МЧС по Томской области/ Сгоревший жилой дом на улице Усть-Керепеть

Когда Лариса посетила многодетную семью, она поняла, что младшим - 10-летней девочке и 7-летнему мальчику - действительно требуется помощь. 13-летний подросток справляется сам, оставаясь на дополнительные занятия после уроков в школе. Томичка по своей инициативе стала ежедневно заниматься с ребятами, так как фонд не предоставляет такой услуги. Благодаря Ларисе дети приучились к трудолюбию.

По словам собеседницы издания, Вячеслав старается воспитывать внуков, как может. Кормит, одевает, они всегда в чистом. Дома порядок. У мужчины четко распределены средства на необходимые расходы, всегда есть деньги на стрижку, колготки или новое белье для ребятишек. 

Фото: КП-Томск/ Фото предоставлено Ларисой П. 

«Родители детей попали в закрытое учреждение как злостные неплательщики алиментов. Отец уже отсидел. Он хороший человек, но инвалид, не может работать, живет в центре Томска со своей мамой. Лишен родительских прав и их не восстановит. Есть у него брат, но с ними не контактирует никак», - поделилась подробностями томичка.

Мать отца, бабушка, ребятишек любит, но она перенесла инсульт и не в состоянии заниматься детьми. Родной дядя с ними не общается. Все родственники по линии Вячеслава проживают в Молдавии.

Лариса добавила, что дедушка-опекун очень работящий, он строитель, всегда что-то налаживает, хозяйничает. Сам возводил дом на улице Усть-Керепеть, который 18 февраля уничтожило пламя огня. При ночном пожаре трое детей и Вячеслав отравились продуктами горения. На сегодняшний день дети чувствуют себя хорошо, а их 65-летнего дедушку перевели из реанимации в отделение токсикологии. Врачи сказали, что кризис миновал.

Узнав о беде в многодетной семье, неравнодушные томичи принесли для погорельцев много нужных в быту вещей. Сейчас продолжается сбор денег, его организовали в Телеграм-канале «Радонежский24».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах