Примерное время чтения: 1 минута
423

Томичка рассказала о лечении своего сына в психиатрической больнице

Екатерина Деревяшкина / АиФ
Томск, 27 марта - Аиф-Томск.

Родители детей с разными психатрическими заболеваниями часто спорят о том, поможет ли ребенку лечение в психиатрической больнице. Мать 10-летнего Максима с диагнозом расстройство аутистического спектра рассказала историю лечения своего ребенка, пишет «КП-Томск».

Маленький томич впервые попал в Томскую клиническую психиатрическую больницу в пятилетнем возрасте с диагнозом расстройство аутистического спектра. За 10 лет Максим лечился в больницу несколько раз, а последний курс лечения прошел в январе 2023 года.

Мать ребенка рассказала, что быт в медучреждений хороший, там чисто и хорошо кормят.

«Распорядок такой: в одном кабинете с партами занимаются с детьми до обеда, а во второй половине дня игровая деятельность. И по отдельности забирают деток массажист, логопед, психолог на индивидуальные занятия», - поделилась мама юного томича Елена.

Но женщина объяснила, что лечение ребенку, по ее мнению, не дало никакого результата. При этом лекарства детям назначают серьезные.

«Когда нет гарантии, что лекарство сработает, чувствуешь себя подопытным кроликом. Когда просто приходишь на прием, назначают препарат с накопительным эффектом, говорят явиться через месяц. А нам в течение месяца что делать, пока лекарство накапливается? Ребенку-то тяжело, истерики продолжаются. Теряешься и не знаешь, как помочь ему в этот период», - говорит томичка.

Елена отметила, что в последний раз ей отказали в оформлении больничного, но после обращения в департамент проблема была решена. Томичка отметила, что в платном отделении больницы подход ей понравился больше.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах