Примерное время чтения: 1 минута
168

Томичи поделились рецептом вкусной окрошки

Дмитрий Чернов / АиФ
Томск, 30 мая - Аиф-Томск.

День окрошки отмечается в России 30 мая, есть версия, что прообразом ее стало крестьянское блюдо из рубленых лука и редьки, которые заливали квасом, сообщает «МК в Томске».

Для приготовления холодного супа нужны вареные яйца, свежие огурцы, зелень, картофель, а вот мясной ингредиент и заправка — тема извечных споров. Кто-то любит добавлять вареную колбасу, а кто-то делает окрошку только из отварной говядины, одни любят с квасом, другие — только на кефире.

Томич Виктор заявил, что готов есть окрошку хоть каждую неделю, но его сыновья категорически против этого блюда. Еще один томич Николай подчеркнул, что не будет есть окрошку на кефире, он предпочитает в качестве заправки только квас. А Светлана сообщила, что не делает окрошку с колбасой, в нее он кладет только отварную говядину. Также томичка отметила, что ее младшая дочь не любит окрошку, поэтому, когда дома это блюдо, для девочки приходится готовить что-то другое.

Напомним, томичи жалуются на незавершенный ремонт на улице Ивана Черных. В 2021 году были работы на одной стороне улицы, а на второй до сих пор лежит бетонный лом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах