Примерное время чтения: меньше минуты
60

Томичам рассказали об опасностях долго используемой кухонной губки

Томск, 29 марта - Аиф-Томск.

Эксперты Роскачества рекомендуют менять обычную посудную губку не реже, чем раз в месяц. Это связано с тем, что губка имеет пористую структуру, в которой могут оставаться бактерии и плесень, сообщает «Сибдепо». 

Для дезинфекции губки можно использовать посудомоечную машину или залить ее кипятком, а также тщательно промыть средством для посуды. 

В качестве альтернативного метода дезинфекции специалисты предлагают отправить губку в микроволновую печь на одну минуту. Важно убедиться, что в губке нет металлических деталей и положить ее на блюдце, так как она может быть очень горячей

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах