Примерное время чтения: меньше минуты
33

Томичам рассказали, как правильно выбирать и хранить ингредиенты для блинов

timolina / freepik.com
Томск, 24 февраля - Аиф-Томск.

Сегодня, 24 февраля 2025 года, началась масленичная неделя. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать свежие и качественные ингредиенты для блинчиков.

Муку необходимо хранить в условиях, указанных производителем. Если нарушить их, тогда она может прогоркнуть, заплесневеть  или слежаться. Чаще всего порча муки происходит из-за нарушения температуры и влажности при хранении. Муку лучше просеивать перед замесом теста, чтобы блины получились пышными. 

Яйца нельзя мыть заранее, так как приводит к нарушению защитной пленки и к быстрой порче продукта. Также не стоит покупать яйца с загрязненной и поврежденной скорлупой. 

В составе настоящего сливочного масла не должны содержаться кокосовое, пальмовое и арахисовое масла. 

На сметане должно находиться название «СМЕТАНА», а не «сметанка», «сметанушка», так как это может быть сметанный продукт на основе растительных жиров. 

В составе творога и сметаны должны быть только молоко и закваска. Хранить продукты нужно при температуре не выше +6 градусов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах