Примерное время чтения: 1 минута
55

Специалисты назвали томичам крупу, которая богата железом и магнием

Татьяна Бахтигозина / АиФ
Томск, 18 марта - Аиф-Томск.

Гречка является самой популярной крупой у россиян, так как она обладает множеством полезных свойств, а также невысокой ценой. В Роспотребнадзоре рассказали, в чем заключается польза гречневой крупы и как правильно ее варить, передает телеканал «Саратов24». 

Регулярное употребление гречки способствует снижению уровня холестерина, нормализации артериального давления и укреплению стенок сосудов, тем самым снижая риск развития инфаркта или инсульта.

Кроме того, гречка богата магнием, именно поэтому она может положительно влиять на состояние нервной системы. Также крупа содержит много железа. 

Как готовить крупу?

Для приготовления понадобятся:

- 1 стакан гречки;

- 2 стакана воды.

Перед варкой тщательно промойте крупу. В идеале еще нужно ее обжарить на раскаленной сковороде, но если на это нет времени – не страшно.

Вскипятите воду в кастрюле, после чего засыпьте гречку. Доведите до кипения, уберите пену и снизьте интенсивность нагрева до минимума.

Варите крупу под крышкой в течение 20–25 минут.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах