Примерное время чтения: 1 минута
59

Северчанка рассказала, как она борется в тяжелым диагнозом дочери

Томск, 25 июля - Аиф-Томск.

Анечка Сычева, десятилетняя девочка из Северска, стала особенным ребенком. В возрасте 1,5 лет была замечена задержка развития, а в 5 лет была установлена умственная отсталость и диагностирован аутизм, вследствие чего Аня стала инвалидом. Она отвечает на простые вопросы односложно и занимается однообразными занятиями. Северчанка Юлия Сычева рассказала «Комсомольской правде – Томск», как она борется за качество жизни своего единственного ребенка.

Юлия, мама Ани, начала обращаться к врачам, когда девочка не начала говорить в то время, когда ее сверстники уже активно общались. Медики вначале убеждали Юлию, что с ребенком все будет хорошо, затем признали отклонения, но в легкой форме.

В детском отделении психиатрической больницы на Алеутской установили легкую умственную отсталость и аутизм. Анечка уже достигла большого прогресса — она научилась читать вслух и запоминает песни. Однако, отвечает на вопросы коротко и не рассказывает, как ей дела.

Она посещает обычную школу и обучается по индивидуальному плану. За два года Аня освоила программу первого класса и перешла во второй. Мама всегда сопровождает девочку на занятия, потому что это единственный случай, когда Анечка проявляет интерес к учебе.

Юлия также научила свою дочь самостоятельности и ценит ее помощь в бытовых делах. Иногда родители забирают Анечку к себе в Томск, чтобы немного снять благодаря помощи бабушки и дедушки.

Однако, семье Юлии и Ани пришлось переехать в съемное жилье после пожара, который случился из-за Ани в их собственной квартире. Несмотря на это, Юлия не сбивается и каждый день делает все возможное, чтобы улучшить качество жизни Анечки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах