Эксперты из Роскачества выявили в 5 из 20 исследованных питьевых йогуртах избыток дрожжей из-за нарушения температурного режима.
Специалисты также подсчитали, что в стакане йогурта содержится от одной до шести
чайных ложек сахара. При этом свежих фруктов в йогурты никто из производителей не добавляет – это может привести к быстрой порче продукта. Заменяют фрукты – пюре или варенье, джем, ягодный сок, ароматизатор или краситель.
Лучшими были признаны клубничные йогурты от производителей – «Активия», «Вкуснотеево», «Слобода», «Красная цена», Epica и Valio – они соответствуют требованиям и могут претендовать на присвоение звания Знака качества. При этом полностью соответствуют нормам также йогурты от марок – «Авида», «Рузское молоко», «Бежин луг», «BioБаланс»,
«Фермер рекомендует» и «Чудо».