Примерное время чтения: 9 минут
288

Не мужская профессия: житель Томска рассказал, как стал мастером маникюра

У Евгения Вержбицкого необычная профессия – мастер маникюра. Свою историю о приходе в профессию и о сложностях, с которыми столкнулся мужчина,он рассказал «АиФ-Томск».

Инженер или мастер маникюра?

Фото: Предоставлено героем публикации/ Евгений Вержбицкий

Евгению 27 лет, он окончил бакалавриат по «Нефтегазовому делу» и магистратуру по специальности «Инженер техносферной безопасности» в томских вузах.

Мастером маникюра Евгений стал по воле случая. Его знакомая, которая работала администратором в салоне красоты, пригласила попробовать себя в этом деле. Тогда руководители студии, где сейчас работает Евгений, решили, что им нужен мужской взгляд.

«Пригласили попробовать. Я пришел, мне все показали и рассказали, для меня это было в большую новинку.  Я не понимал, что это делается все именно так. В первый день обучения сделал четыре ногтя. По завершении работы к нам подходили другие мастера, и им настолько понравился результат моей работы, что они стали спрашивать: ''А ты точно маникюром раньше не занимался?”», -рассказывает Евгений.

На тот момент мужчина как раз находился в поиске работы, он не хотел идти работать по специальности и решил попробовать стать мастером маникюра.

Фото: Предоставлено героем публикации/ Евгений Вержбицкий

«Когда в юношестве задавался вопросом чем заниматься, я не знал куда пойти. У меня было два критерия: я точно не буду работать с людьми и не буду трудоголиком. Все получилось наоборот. Я целый день общаюсь с людьми и провожу на работе довольно много времени», - отметил томич.

Предрассудки

Фото: Предоставлено героем публикации/ Евгений Вержбицкий

Первое время Евгений ожидал, что будет много споров и предрассудков из-за его новой профессии. Ближайшее окружение поддержало мужчину. Родители Евгений не сразу всерьез восприняли выбор сына.

«Родители были немного в шоке. Им понадобилась чуть больше времени, сейчас они в восторге от моей профессии», - отметил томич.

Годы проведенные в университете, Евгений не считает потраченными впустую, он отмечае, что получил много знаний и опыта. Сейчас мужчина зарабатывает выше среднего и отмечает, что если бы работал инженером, то для такого заработка пришлось бы долго и усердно работать.

«Если бы я работал по профессии, то для такого заработка пришлось бы долго и усердно трудиться начиная с самых низов. Заработная плата у инженеров по охране труда не такие высокие, как хотелось бы», - отмечает мужчина.

Первый клиент

Фото: Предоставлено героем публикации/ Евгений Вержбицкий

Первая клиентка Евгения провела в салоне около девяти часов, так как были сложности на каждом этапе работы, а также с выравниванием цвета. Впоследствии он стал работать быстрее.

Также мужчина первое время испытывал сложности в общении с клиентами.

«Я не мог нормально поздороваться с человеком, пригласить на место, спросить пожелания. Волновался, язык заплетался. Потом с опытом общение пришло в дежурное русло. Есть универсальные фразы, как встретить и проводить клиента, сейчас это все на автомате. Без проблем могу пообщаться с клиентом и во время работы», - отмечает Евгений.

Фото: Предоставлено героем публикации/ Евгений Вержбицкий

Также молодой человек рассказал, что некоторые клиентки во время маникюра рассказывают личные переживания, и считает, что частично работает еще и психологом.

«Мастерам маникюра надо доплачивать за работу психологом», - смеется Евгений.

Первое время у мужчины было не очень много клиентов, многие приходили к мужчине с недоверием. Почти каждый спрашивает Евгений о его выборе профессии.

Мужчины и маникюр

Фото: Предоставлено героем публикации/ Евгений Вержбицкий

Мастер маникюра рассказал, что к нему приходят на мужской маникюр молодые люди и его это радует.

«На маникюр приходят мужчины. И это восторг, потому что ранее это считалось не мужским делом приходить на маникюр. Когда ко мне записываются молодые люди, то я радуюсь. Были ситуации, когда с парнями делали покрытие с каким-нибудь рисунком», - рассказывает Евгений.

Один из молодых людей, который пришел к мастеру, попросил сделать ему на ногтях рисунки скандинавских рун. Клиент сам нарисовал эскизы и показал их мастеру.

«Одному из клиентов делал скандинавские руны. Вышло очень брутально. Клиент сам нарисовал их и принес эскиз», - рассказал Евгений.

Фото: Предоставлено героем публикации/ Евгений Вержбицкий

Необычный дизайн

Фото: Предоставлено героем публикации/ Евгений Вержбицкий

Молодой человек также рассказал об интересном случае с клиенткой, которая сделала очень необычный дизайн ногтей.

«Один раз приходит девушка и говорит, что ей нужны красные ногти, и чтобы на каждом ногте были буквы. Сначала не знал какие буквы, потом она сказала, чтобы на ногтях были СССР, а на большом пальце серп и молот. Она призналась, что проиграла спор и ее друг выдал ей такое задание, сделать такой дизайн», - смеется молодой человек.

Фото: Предоставлено героем публикации/ Евгений Вержбицкий

Не мужская профессия

Фото: Предоставлено героем публикации/ Евгений Вержбицкий

Сейчас Евгений получил повышение и делает педикюр, а в ближайшее время хочет стать топ-мастером.

«Профессия может показаться не мужской, но нет истинно женских и истинно мужских профессий. Каждый может заниматься тем делом, которое у него получается и приносит удовольствие», - поделился томич.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах