aif.ru counter
91

Если фейк оказался правдой?

Штраф до 100 тысяч руб грозит журналисту Станиславу Микрюкову по ч.9 статьи 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации». Сейчас дело об этом находится на рассмотрении мирового суда.

«Хамским произволом» назвала все происходящее Ева Меркачева - член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которая и сама является автором сотен нашумевших статей, в том числе про людей в погонах. Предыстория такая: Микрюков раньше других написал о первом в регионе враче, погибшем от COVID-19, спустя два дня эту информацию подтвердили в местном оперштабе, но томская прокуратура инициировала проверки не клиник СибГМУ, где изначально лечился погибший, а… журналиста. Ему пригрозили наказанием за тиражирование «фейков» и потребовали раскрыть источник. Но, позвольте, как быть с тем, что «фейк» в итоге оказался правдой»?

По мнению самого журналиста, полицейские и следователи, которые его отпрашивали, и сами понимают весь абсурд происходящего. Они были предельно уважительны. Возможно, помнят дело Ивана Голунова, которому на днях исполнился ровно год.

- Я всегда подчеркиваю: в век соцсетей и глобального Интернета скрыть что-либо практически невозможно, - прокомментировал ситуацию депутат Думы г. Томска, директор благотворительного Фонда «Человек и закон» Василий Еремин, - поэтому нечего пенять на зеркало, как говорится…

Именно в этих же самых соцсетях активно обсуждают «заказчика» этой кампании против журналиста. Но мы приводить цитаты оттуда не будем, мало ли что предъявят потом…

А правоохранители идут дальше. Новая статья журналиста вызвала новые проверки в отношении Станислава. «АиФ» будет следить за этой историей и надеемся, что правда восторжествуют.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах