Примерное время чтения: 5 минут
1327

"Отдал жизнь, чтобы мы жили": томичка рассказала о погибшем муже в зоне СВО

Томск, 21 февраля - Аиф-Томск.

28-летний Сергей Кандаков трагически погиб в зоне СВО, в Томской области у него осталась семья: жена и маленький сын. Жена погибшего Юлия рассказала о том, как погиб Сергей, чем он занимался и о жизни без мужа.

Сергей работал на заводе, сочинял песни и исполнял их, а также увлекался футболом. Он постоянно ездил на соревнования и мечтал, чтобы его сын стал футболистом. Юлия рассказывает, что муж был человеком веселом, любил жизнь и строил много планов на будущее. Сергей безумно любил свою семью. Но 24 сентября жизнь семьи Кандаковых разделилась на до и после.

Фото: Предоставлено героем публикации

Сергей получил повестку через три дня после объявления в России начала частичной мобилизации. Попрощавшись с семьей, он уехал в учебный центр уже 30 сентября.

«Он конечно же не хотел уезжать, расставаться со своей семьей. Но он говорил, если дали повестку, значит я там нужен. Говорил: «Пойду защищать свою Родину, а главное вас». Попал он в 21-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду. Я не могу сказать, что он понял что-то об этой службе, потому что 30 сентября Сергея забрали, а 24 октября он погиб», - рассказала Юлия.

Фото: Предоставлено героем публикации

В 2012 году Кандаков проходил службу в мотострелковых войсках.

Погиб Сергей в селе Червонопоповка Луганской области, в октябре там шли тяжелые бои. По словам вдовы, Сергей погиб от осколочного ранения в голову.

В последний раз Юлия разговаривала с любимым 21 октября, тогда он сказал, что очень ее любит и скучает. Спустя три дня он погиб.

Фото: Предоставлено героем публикации

О возможной смерти мужа томичка узнала 26 октября от сослуживцев, которые лежали в госпитале. Сослуживцы сказали Юлии, что Сергей либо ранен, либо погиб. Семья начала активно узнавать информацию о мужчине.

В военкомате Юлии сказали, что в Ростове-на-Дону в морге находится тело мужчины, которое необходимо опознать.

Фото: Предоставлено героем публикации

«Попросили фото родинок и татуировок, если есть. Я отвезла фотографии где-то 31 октября, а 2 ноября мне привезли извещение о гибели. Надежда была до последнего, что Сережа живой...», - поделилась Юлия.

С похоронами семье помог военкомат, также Юлия получила все положенные выплаты от государства за гибель военнослужащего.

«Очень тяжело осознавать, что самого родного человека больше нет... Смерть вообще тяжело принять, а любимого человека тем более. Очень тоскуем по нему, сын хоть и маленький, но папу ждет и очень тоскует. Сердце просто разрывается от боли. В быту тоже где-то стало сложнее, когда невольно пришлось остаться одним... Для нас он Герой, он отдал свою жизнь, чтобы мы жили… Мы всегда будем его помнить и любить!», - подытожила девушка.

Фото: Предоставлено героем публикации

После смерти Сергея его друзья устроили в поселке Басандайка турнир по футболу в память о погибшем. На турнир съехалось много команд, теперь его будут проводить каждый год.

Редакция АиФ-Томск выражает соболезнования семье погибшего. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах