Примерное время чтения: 1 минута
100

Названо лучшее мясо для шашлыка в Томской области

Снежана Миткова / АиФ
Томск, 4 мая - Аиф-Томск.

С наступлением тепла многие томичи выезжают на природу, чтобы отдохнуть и приготовить шашлык. Однако нередко возникают сложности с тем, какое мясо лучше всего использовать, чтобы он получился вкусным и не повредил организму. Рекомендации по этому поводу опубликовало региональное управление Роспотребнадзора .

Прежде всего ведомство советует приобретать мясо в специально оборудованных магазинах, где есть вентиляция и холодильное оборудование. Затем нужно присмотреться к самому продукту и обратить внимание на его внешний вид.

«Свежее мясо качественное, если у него тонкая сухая корочка бледно-красного цвета; белый, кремовый или желтоватый жир; свежий запах — естественный, без специй, химии и признаков гнили; плотная консистенция; ямка, которая образуется при надавливании и быстро выравнивается», — перечислил  Роспотребнадзор критерии хорошего мяса.

После покупки часть мяса можно отварить — у хорошего после варки образуется прозрачный и ароматный бульон.

Не следует покупать мясо с потеками внутри упаковки, белесоватыми пузырьками внутри, склизкой внутренней поверхностью куска, дряблой консистенцией и жиром серого цвета. С большой вероятностью у него истек срок годности, что может привести к отравлению и испорченному отдыху.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах