Родители получат пособие на детей от 3 до 7 лет не позднее 26 января 2021 года. Выплаты на детей до трех лет за январь 2021 года перечислил еще в декабре 2020 года. Какие выплаты еще полагаются семьям с детьми в 2021 году?

Пособие на детей от 3 до 7 лет включительно родители получают с июня 2020 года. Право получать его имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум за 12 месяцев, которые прошли полгода назад. В 2021 году размер пособия увеличат в 2 раза. Его размер составит один региональный прожиточный минимум для тех семей, где при начислении выплаты в размере половины прожиточного минимума семья продолжает оставаться малоимущей. Другими словами, повышенное в два раза пособие будут получать семьи, чей доход остается ниже прожиточного минимума в регионе на каждого члена семьи.
Также продолжатся выплаты на первого и второго ребенка до 3 лет. На первого ребенка пособие выплачивает из федерального бюджета. На второго выплаты идут из средств материнского капитала. Размер пособия — один прожиточный минимум. Его получат семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов. Также некоторые регионы выплачивают ежемесячную выплату на третьего ребенка до 3 лет.
Ожидается, что материнский капитал в 2021 году получат более миллиона семей. С 2020 года его начисляют даже при рождении первого ребенка. На первого ребенка выплата составляет 483 882 рубля, на второго - 639 432.
Также до 31 марта включительно можно подать заявление на разовую выплату в размере 5000 рублей на детей до 8 лет. Ее распорядился выплатить президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции в декабре прошлого года. Заявление необходимо подать тем, кто не получал выплат летом 2020 года. Остальные деньги получили автоматически и без заявлений. Выплата положена каждому ребенку, рожденному после 18 декабря 2012 года. Также выплату могут получить те, у кого ребенок родился в первые три месяца 2021 года.
Также продолжит действовать программа поддержки родителей при рождении третьего или последующих детей. В этом случае от государства они получают 450000 рублей на ипотеку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть